굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.09.07

이미 부식된 자동차 하부 언더코팅이 효과가 있을까요?

자동차 10년 정도 되었는데요. 하부 부식이 좀 진행된것 같습니다. 지금 언더코팅을 해도 효과가 있을까요? 지금이라도 하면 더 오래 사용가능할까요? 아니면 지금은 이미 늦은 걸까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    늦엇습니다...언더코팅은 부식방지 입니다

    부식이 된것을 닦아주는 역활이 아니기에..

    늦은거같아요 ㅠ

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 푸른불곰249입니다.

    언더코팅은 미리 부식을 방지하기 위해서 코팅막을 쳐 놓는거라서 이미 부식이 진행중이라면 코팅을 해도 소용이 없습니다

    이미 생긴 부식이라면 해당 부위를 수리 하지 않는 한 서서히 넓게 퍼지게 됩니다

    이미 부식이 많이 진행 되었다면 수리하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 자동차 언더코팅은 하부 부식방지용 입니다

    지금 언더코팅하셔도 효과는 없다고 볼수있습니다

    관리만 잘 해주세요