비뇨의학과건강상담
영원한반달곰264
영원한반달곰26423.10.04

전립선염 항생제 이렇게 복용해야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
올메사르탄
기저질환
고혈압

해외 거주중인데 전립선염 때문에 여쭤봅니다

전에 한번 전립선염으로 항생제를 꽤 오랫동안 복용했고 나아졌는데요

요 며칠 또 불편하고 거품뇨가 나오네요

소변 검사 단백뇨는 없다고 합니다

전에 시프로플록사신이랑 아지스로마이싱 복용했는데 이번엔 그냥 시프로플록사신만 250mg짜리 한번에 두 알씩 하루 두번 처방을 해주네요

중국 병원에선 한 달간 복용하라는데 그리 길게 먹어도 괜찮을까요?

아니면 다른 약을 복용해야 할까요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    시프로플록사신만 복용하는 경우도 많습니다.

    검사 결과, 신체 진찰에 따라서도 다를 수 있어 주치의 선생님의 처방에 따라 복용하는 것이 가장 좋습니다.