영양제약·영양제
뽀얀호박벌194
뽀얀호박벌19424.01.27

영양제 상호작용있는 성분 알려주세요~

나이
성별
여성

다양한 영양제들이 있는데 같이 복용하면 안되는 영양제들이 있다면 어떤,어떤 영양제끼리 같이 복용하면 안되는지 알려주세요~!!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 영양제를 복용하는지 알려주시면 피해야하는 영양제 조합을 알려드리겠습니다.

    그런 조합이 너무 많아 뭉뚱그려 말씀드리기 어렵습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    마그네슘이나 철분이나 칼슘 등의 무기질이온들은 흡수경로가 중복될 수 있으니 단독으로 복용하는 것이 좋으며,

    비타민C는 비타민B12의 흡수율을 낮출 수 있으므로 따로 복용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤걸 드시는지 성분들을 좀 올려주셔야 제가 확인이 가능합니다. 보통 다른 성분들과 같이 안먹는 성분들은 유산균, 철분제, 차전자피 같은 것들이 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    철분제는 칼슘, 마그네슘, 아연이랑 같이 먹으면 흡수율이 많이 떨어지구요.

    우유랑 커피로 먹어도 흡수율이 많이 떨어져요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    같이 복용하는 것이 금지되는 것 까지는 아니지만, 서로 상호작용이 있어 시간차를 두는 것이 좋은 것들은 있습니다. 대표적으로

    유산균 <----> 프로폴리스

    철분 <-----> 칼슘, 마그네슘 등이 있습니다

    이런 성분들은 서로 4시간 정도는 시간차를 두고 드시는 것을 추천드립니다