나른한고슴도치180
나른한고슴도치18021.03.04

뜨거운 물로 머리를 감으면 안좋은가요?

샤워할때 뜨거운 물을 샤워기로 틀어놓고 씻는데요 그렇게 씻으면 두피에도 안좋고 머릿결에도 안좋다는데 사실인가요? 탈모도 온다고 하고 머릿결도 푸석푸석해 진다는데 사실 여부와 이유가 궁금합니다!

  • 안녕하세요~~^^

    추운겨울이나 몸이 찌뿌등할때, 힘든일을 마치고 온 날엔 뜨거~운 물로 샤워를 하고나면 피로가 싹 풀리고 좋죠!

    그러나 , 피부에는 좋지 않다고 합니다 ㅠㅠ

    뜨거운 물이 피부에 직접 닿게되면 피부가 건조해지고, 열이 오른다고 합니다.

    두피는 얼굴의 피부보다 더 여리고 예민한 피부이기 때문에 뜨거운 물을 오래 맞다보면 치부도 예민해지고 열도 올라가서 머리에 붉은 것들이 올라오기도 합니다.

    그리고, 두피의 열이 많이 나면 열성 탈모에 걸릴 수도 있습니다....

    그렇기 뜨거운 물보다는 미지근한 물로 샤워하시고 마무리는 조금 시원한 물로 하시는 것이 좋습니다