엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.12.02

뜨거운물로 머리를 감으면 왜 안좋은건가요?

사람들이 아주뜨거운물로 머리를감거나 머리에오랫동안찜질하면 두피에안좋고 탈모도진행된다고하는데 뜨거운물로하면 왜그런형상의 이유가나타나는건가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운코알라144입니다. 두피가 건조 해지기 때문에 가려워지고 긁다보면 각질이 일어나서 비듬처럼 보일 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    뜨거운 물로 머리를 감으면 두피가 이내 건조해지며,

    두피의 큐티클 층과 케라틴 단백질을 손상시켜

    모발이 약해질 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    뜨거운 물로 머리를 감게되면 모공이 벌어져서 넓어지는데

    그렇게되면 머리가 빠질 수 있어요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.너무 뜨거운 물로 머리를 감으면 두피의 손상으로 탈모의 원인이 될 수 잇지요, 미지근한 물이 적당하지요