깔끔한다람쥐146
깔끔한다람쥐14622.11.21

따뜻한 물로 샴푸 하면 탈모관리에 좋지 않는지요?

미장원에서 샴푸를 하는데 물 온도가 높으면 머리 감을때 머리가 더 잘 빠진다고 하는데 맞는 이야기 인지요?
맞다면 샴푸할때 적정한 온도는 얼마인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가젤207입니다.

    차가운 물이나 뜨거운 물 모두 좋지는 않다고 들었어요.

    미지근한 물이 가장 좋다고 하니 미지근한 물로 해보세요!

  • 안녕하세요. 시크한참고래235입니다.

    머리를 감으실때 뜨거운 물로 감으시면 두피가 일어날수도 있고 안좋은걸로 알아요,샴프하실때에는 미지근한 물로 하세요!그래야 드피손상도 없고 유분제거도 잘됩니다^^

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    머리를 감을때 미지근하고 따뜻한 물로 감아야 좋아요

    두피의 유분도 잘 빠지고 샴푸의 세정력도 좋아집니다