토목공학학문
하얀도화지113
하얀도화지11324.04.08
지진의 경우 미리 예측이 불가능 한건가요???

안녕하세요

최근에 대만 지진이 있었는데요 그로 인해 많은 피해를 보기도 했구요

이런 지진의 경우 미리 예측이 불가능 한건가요???

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 현재까지 우리가 가진 기술과 지식으로는 지진을 정확하게 예측하는 것은 불가능합니다. 지진은 지구 내부에서 발생하는 지각파의 움직임으로 인해 발생하며, 그 움직임을 정확하게 예측하기는 매우 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    지진 예측은 현재 기술로는 불가능합니다. 지진은 단층의 움직임으로 발생하며, 이 움직임을 정확하게 예측하기는 매우 어렵습니다.