기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.05

소금은 먹지 않으면 인체적으로 부작용이 뭐가 있을까요?

인체섭취중 꼭 소금섭취가 필요한다고 하는데요

만일 소금섭취하지 않는다면 인체적으로 어떤

부작용들이 있을까요?

좋은 주말되세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요즘은 소금 섭취가 너무 많아서 문제되고는 있으나 소금을 아예 안먹어서 나트륨 섭취를 안한다면 사람은 죽습니다.

    채네 삼투압 유지에 필수 물질입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    소금은 신체 기능에 중요한 역할을 합니다. 소금을 제한하면 혈압이 감소하고 심혈관 질환의 위험이 줄어들 수 있습니다. 그러나 너무 적게 섭취하면 신체의 일부 기능에 영향을 줄 수 있으므로 균형있는 소금 섭취가 중요합니다.