저축성 보험보험
쌈박한오징어55
쌈박한오징어5523.02.06
보험 연체로인한실효시 보험부활

보험계좌변경으로 6개월치가 연체되어 실효되었는데 부활시 미납보험료 한번에 납입해야하나요?

내일 부활관련통화할예정인데

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    부활청약시 미납된 보험료 일시납으로 납부해야하고,

    부활당시 신 계약과 동일하게 알릴의무 고지를 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 부활시에는 미납보험료를 모두 내셔야 합니다. 부활을 하는 목적은 절판된 보험상품으로 현재는 가입이 어려운 보험에 대해서 부활신청하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    한번에 납입하셔야합니다.

    통화하셔서 부활처리 잘 해결되시길 바라겠습니다.

    추가문의사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    미납보험료를 현금으로 한번에 납입하고 그에따른

    이자까지 납입을해 보험부활이 가능한 부분입니다.

    기타문의항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험실효후 3년이내 보험부활청약이 가능합니다.

    - 부활청약시 다시 부활 고지의무와 미납된 보험료를 납입하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실효된 보험상품을 부활시키시려고 하실 경우 아시는바와 같이 미납된 보험료를

    한번에 다 납부를 해야 부활이 되십니다.

    혹 미납된 보험료가 부담이실경우 지금까지 유지한게 아깝긴 하지만 정리 후

    다시 가입을 하시는데 더 유리하시구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    건강상 변동사항을 고지하고 밀린 보험료를 납입한뒤 부활합니다

    건강상에 문제만 없다면 밀린거 낼거없이 새로 가입해도 됩니다

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    네 한번에 납부하셔야합니다.

    담당기관과 상담 후 한번에 납부해야하는 금액이 얼마인지 상담받아보시고 도중에 치료력이나 진단이 있으시면 꼭 말씀해주셔야해요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 맞습니다

    부활시 연체된보험료는 일시에 납부하여야하는 부분입니다

    납부방법등은 내일 통화시 안내받으실수있으세요!

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 한번에 납입해야됩니다!

    카드나 계좌이체로 일시금으로 납입해야 부활가능합니다!!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실효된 보험을 부활하기 위해서는 실효기간 보험료를 모두 납부하고 부활 청구를 해야 합니다.

    부활 청구 시 실효기간 병원 진료 등 고지의무를 이행해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료를 2개월간 미납을 하면 3개월째 실효가 됩니다.

    부활을 하게 되면 미납했던 순간부터 부활하는 그 시점까지의 보험료를 일시불로 납입을 하셔야 부활이 됩니다.