안녕하세요 보험가입 문의 드려요

재직중이있다가 현재 프리랜서로 근무중입니다

회사를 관두면서 연금이 취소가 되었는데 혼자 몸이라서 국민연금을 가입해야 할지 일반연금을 가입할지가 고민입니다

국민연금 가입이 좋을까요 일반 보험 연금이 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 무조건 국민연금이죠!!

무조건!!! 무조건 입니다!!!

지금 보험사에서 판매하는 개인연금은 정말 메리트가 없습니다.

이자는 물가상승률도 못따라 가고 정말 쥐꼬리 입니다.

그래도 좀 좋게 가입하려고 납입방법을 변형해서 추가납 최대로 해도

제 판단에는 국민연금 못따라 갑니다.

국민연금은 물가상승을 반영해 주기 때문에

이자부리 방식인 개인연금보다 훨씬 안정적인 금액을 수령할수 있답니다.

또한

소득이 많은 고소득층 보다는 저소득층이

연금가입시 더 큰 효과를 누리게 되구요.

일정부분 소득의 재분배가 반영이 되거든요.

저는 국민연금을 최1순위로 생각하고 있으니

국민연금부터 빨리 시작하세요^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이답변은 무조건 국민연금에 한표를 주고싶네요.

    일반연금도 중요하지만 , 기본적으로 나중에 지급받으실수있는 금액대비 국민연금이 훨씬 저렴하신점

    있으시기때문에 국민연금 유지 추천드립니다.

    국민연금 홈페이지에 예상연금수령액 계산해보시면 생각보다 큰금액으로 보상되신다는걸 아실수있겠네요