항문 가려움증은 어떻게 대처하시나요?

오래 서 있거나 피곤하든가 하면

항문이 간지럽던데

어떻게들 대처하시나요?

약을 드시거나 바르시는지요?

알려주시면 고맙겠습니다!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

항문이 가려울 경우 먼저 깨끗하게 씻어 보시고 지속된다면 빠르게 병원진료를 받는것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    구충제 안드셨으면 챙겨드세요. 구충제는 한번 먹고 일주일 후에 한번 더 먹어야 효과가 확실합니다. 많은 사람들이 한번만 먹고 끝내더라구요..ㅎㅎ구충제 드셨는데도 그러면 면역력이 떨어졌을 때 피부가 예민해져서 그런 것 같은데 그럴 때일 수록 미온수로 잘 씻고 습하지 않게 잘 말려주면 좋습니다.

      안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

      • 청결 유지: 항문 주위를 깨끗이 유지하는 것이 중요합니다. 매일 온수로 씻되, 거친 비누는 피하고 순한 비누를 사용하세요.

      • 건조 유지: 씻은 후에는 부드러운 수건으로 항문 주위를 잘 말려줍니다. 습기는 가려움증을 유발할 수 있습니다.

      • 오래 앉거나 서 있는 시간 줄이기: 가능하면 정기적으로 움직여 혈액 순환을 돕고 압력을 줄여주세요.

      • 적절한 옷 선택: 통풍이 잘 되고, 너무 꽉 끼지 않는 면 소재의 속옷을 착용하는 것이 좋습니다.

        안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

        저두 가끔 항문쪽이 가렵고 불편한

        적이 있어요

        제가 하는 방법은 따뜻한물에 소금을

        넣고 엉덩이를 따뜻하게 담가보서요

        시원하고 좋아요