사과가 갈변이 되었는데 먹어도 될까요?

사과를 보관하다 보니 갈변현상이 일어났더라고요.

그래서 사과의 색이 갈변이 되었는데 갈변된 사과를 드신 분들이 있다면 먹어도 되는지 먹으면 안 되는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

갈변 된 곳은 안드시는게 좋습니다.

갈변현상이 일어난 사과를 먹으면 체내 활성산소가 생성되어 세포의 재생을 방해할 수 있습니다.

갈변이 일어난 곳은 도려내고 드시는게 좋아요.

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사과가 갈변이 된 부분을 제거하고 먹는 것이 좋을 것 같습니다. 갈변된 부분은 몸에 좋지 않다고 하네요.