기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.16

운전면허증 갱신기간안에 갱신안하면 어떻게 되나요?

올해 운전면허증 갱신하라고 연락이 왔는데요

사진찍고 운전면허증 학원도 멀고해서 가기도 귀찮네요

갱신기간안에 갱신안하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    운전면허 갱신기간에 갱신을 하지 않게 되면 과태료가 3만원이 발생하고 만료일 다음날부터 1년이 경과하는 경우에는 운전면허가 취소가 되기 때문에 과태료 그 이상의 피해을 입을수 있으니 기간 내 갱신하세요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    갱신안하면 과태료와 운전을 안하겠다는것으로 받아들여서 나중에는 취소까지 갈수가있습니다 운전을 하든 안하든 갱신을 해놓으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 갱신하면 다시 면허증을 따야 합니다 계속 운전할 예약 있으시면 갱신하시는게 좋고요...