오므라이스와 오믈렛의 차이는 뭔가요?

비슷해보이는데 어떤점에서 차이가 있는건가요?

재료나 모양이나 이런것들이 다른건가요?

오므라이스와 오믈렛의 차이는 뭔지

궁금합니다

알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

오믈렛은 프랑스 음식의 하나로 속은 살짝 덜익은 반숙상태로 안에 야채나 햄, 치즈등을  넣어서 만들고.오므라이스는 오믈렛안에 밥이 들어갔다고 생각하면 쉬울것 같아요.양념한 볶은밥을 계란으로 싸서 같이 먹는 요리죠..일종의 일본식 오믈렛으로 변화된거라고 생각하면 될것 같아요~ 쉽게 말해 오믈렛은 반숙 오므라이스는 완숙 이라고 생각하시면 쉬워요!!

    오믈렛은 고기나 야채를 잘게 썰어 볶은 것을 지진 달걀로 싼 요리고

    오므라이스의 정식 명칭은 오믈렛 라이스라고 해요.

    오므라이스는 밥을 고기나 야채와 함께 볶고 그 위에 달걀을 얇게 씌운 요리입니다.

    쉽게 생각하시면 오믈렛은 계란을 이용한 요리 보통 속이 덜 익은 반숙상태이고

    오믈렛안에 밥이 들어가면 오므라이스입니다.

      오물렛은 계란으로만 만든 그니까 여기 치즈를넣으면 치즈오믈렛 뭐 이런식인데요

      계란을 스크램블에그를 한뒤 익기전에 팬 끝자리로 애들을 모아서

      럭비공모양으로 굴려 만들어 낸 계란요리구요

      서양식 달걀말이? 랄까요

      오므라이스는 계란물을 지단 부치듯이 팬에 얇게 부어

      그 위에 밥을 넣고 계란에 말려있는 밥...

      설명이 왜이따구일까요 ㅡ.ㅡ

      여튼 오므라이스 단면 자른것을보면

      계란안에밥이있는것이구

      오믈렛 단면 자른것을보시면

      모두 계란인데 가운데는 살짞 덜익은..

      여튼 그 차이예요

        오므라이스의 원래 말은 오믈렛 라이스(omelette rice)

        입니다. 이게 무슨 말이냐, 오믈렛의 한 종류로 오므라이스가 있는겁니다, 이 외에 계란만 들어간 플레인 오믈렛 등 속에 들어가는 재료에 따라 이름이 조금씩 바뀌는 것이라고 이해하시면 될 것 같습니다.

        출처:https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=8020101&docId=32256037&qb=7Jik66+A65287J207IqkIOyYpOuviOugmw==&enc=utf8&section=kin.ext&rank=3&search_sort=0&spq=0

          오믈렛은 달걀을 스크렘블 식으로 굽다가 반숙 상태로 팬 가장자리를 이용해 럭비공 모양으로 마무리한 요리입니다. 순수 달걀만으로 만든 오믈렛은 플레인 오믈렛, 치즈가 들어가면 치즈 오믈렛이 됩니다. 주로 햄과 야채 또는 고기와 야채 썰어 볶은 것이 많이 들어갑니다.

          오므라이스는 일본이 근대화 시대에 유럽을 흉내 내면서 만든 요리입니다. 볶은밥에 댤걀 지짐을 덮고 케찹을 뿌린 요리인데, 오믈렛과 조금 비슷해 보여 오므라이스라 이름 한 겁니다. 영어로는 오믈렛 라이스(omelette ricerice)로 표기하는데, 발음이 안되다 보니 오므라이스라 부르는 겁니다. 이 요리가 오믈렛의 일종이라면 라이스 오믈렛이라고 해야 하겠죠? 그러나 사실 오믈렛과는 완전 다른 음식이라고 봐야 합니다. 쉽게 말해서, 달걀 지짐을 덮어 오므렛 삘이 조금 나는 볶음밥입니다.