약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
신규 유통 유산균 추천부탁드립니다~~~

유산균 안먹은지 1년쯤 되어갑니다. 최근 장이 안좋아진것같아 다시시작하려합니다.

시중 유통되는 유산균이 빠르게 변화 하는것 같고 워낙 다양 한것같아요.

요즘은 어떤거 드시나요?

추천부탁드립니다.

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.02.13

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 새로나왔다고 해서 더 좋거나 한 경우는 잘 없습니다.
    오히려 오래되고 유산균을 전문으로 하는 회사 제품들이 좋은경우가 많습니다.
    특정제품을 추천해드릴수는 없으나 업력이 오래되고 공신력있는 회사제품들로 드시길 추천드립니다.

    대부분 약국에서 파는 유산균들은 어느정도 검증이 되어있고, 유산균의 종류에 따라 효과도 조금씩 다르니
    약국에 가셔서 상담해보시고 본인의 증상에 가장 잘 맞는 유산균으로 추천받아 드시면 좋을듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아하 규정상 특정 유산균 제품을 추천드리기 어렵기 때문에 약국에서 상담 받아보시고 제품을 선택하시길 바랍니다.

    한번 드셔보시고 나서, 본인에게 부작용 없이 효과가 있다고 생각하시면 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균 제제들이 프로바이틱스에서 신바이오틱스 요즘은 포스트바이오틱스까지 나오고 있죠

    물론 최신 유산균제제들이 공학적으로 좋겠지만 상업적인 면도 있어요

    대부분 유산균주들은 장에는 기본적으로 좋으니 가까운 약국에 가서 장쪽 특화 유산균주 프로바이오틱스 추천 구입 복용바랍니다