저축성 보험보험
행복한1004
행복한100423.05.10

만기보장형 보험에 관해서 궁금해요.

제가 보험을 하나 더 가입을 해야 하는데요. 그때 보험 종류 중에 보니 만기 보장형 보험이 있던데 이게 무슨 말인 건가요? 소멸형이랑 다르다는 말인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    만기 환급되는 보험들은 보장보험료 + 적립보험료 입니다.

    보험만기가 되면 이 적립급은 돌려 받는데,

    적립보험료에서도 각종 사업비는 공제가 되니,

    보험사 좋은일 시킬 필요는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 소멸성하고는 달리 만기가 되면 보험료에 환급금이 적립되면서 만기가 되면 돌려드리는 보험입니다.

    대신에 소멸성 보험과 같은 보장일지라 하더라도 보험료는 비쌉니다. 즉 내가 돈을 더 내고 환급을 받는 것이라고

    이해하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    기본 보장성보험료+환급비용 까지 다 내서 보험사 돈벌어다 주는 상품입니다

    100프로 환급이라고 해도 만기 80세에 받게 되며 이자가 적립되지 않습니다

    한국 보험가입자의 만기까지 유지율은 40프로도 안됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    만기보장형 상품은 계약 만기시 납입한 보험료의 일부를 만기환급금으로 지급하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만기보장형이 아닌 만기환급형입니다.

    순수보장형은 보장만 받으며 그만큼 저렴하지만 나중에 돌려받는 환급금이 없습니다.

    만기환급형은 순수보장형보다 좀 비싸지만 보장 만기시 약정된 환급금을 돌려줍니다.

  • 안녕하세요. 김건우 보험전문가입니다.

    갱신형과 비갱신형에 차이에 대해서 질문주신거같네요.

    납입가간 - 보험료를 납입하여야 되는 기간

    만기기간 - 보험을 보장 받을 수 있는 기간

    갱신형은 납입기간과 만기기간이 같습니다. 보장받고 싶을때까지 계속 납입을 해야지 유지할 수 있습니다.

    갱신형은 납입기간 중간에 갱신주기가 있습니다. 이때 갱신된 보험료로 다음 갱신주기까지 계속 납입을 해주셔야됩니다.

    비갱신형은 납입기간과 만기기간이 정해져 있습니다. 비갱신형이기 때문에 갱신주기가 없으며

    예를들어 20년납/100세만기라면 20년만 납입을 하시고 100세까지 보장 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    만기보장형 보장상품은 보험만기시에는 보험자가 납부한 보험료를 100%만기환급금으로 되돌려주는 보험상품을 의미합니다.