기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6922.12.26

피로도가 싸일때 할수있는 운동이나 방법없을까요

요즘 많이 피곤합니다

피곤하고 자고나도 피곤하고

숙면도 어렵구요

나이가 40대후반에 접어드니 허리도 살살통증이 몰려오구요

피로가 항상심한데 절식을하면 몸이 조금 가볍고 다른방법은 못찾겠어요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    무리한 운동보다는 가벼운 산책이나 조깅정도 하시면 좋을듯합니다.

    운동을 꾸준히 하시면 좋아질거라고 보입니다

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    처음부터 무리한 조깅,자전거 등운동보다는 가벼운 마음으로 저녁 산책을한다 생각하고 걷는 운동부터시작하고 조금씩 강도를 높여 걸으면 운동끝나고 잠도잘오고 체력이 쌓이면 자전거,조깅,헬스등 나한테 맞는 근력운동을 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    피로가 있을때 운동을 하시기보다 충분한 휴식을 취한후 운동을 하셔야됩니다.