기타 고민상담고민상담
참치김밥100
참치김밥10023.06.19

몸 관리를 못하는지 매번 너무 피곤해요.

제가 나이가 들면 들수록 몸 관리를 못해서 그런지 계속 너무 피곤에 시달리는데요. 운동을 하기도 너무 힘이 들고 혹시 몸관리를 좀 더 쉽게 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    피로를 느낀다는 것은 체력이상의 에너지를 쓰고있기 때문이 아닌가 싶습니다.

    수면과 식사등의 생활을 규칙적으로 하시고, 아주 조금씩이라도 운동량을 늘리기를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    몸관리를 하는게 쉽지 않습니다. 간단해보여도 엄청 노력을 하셔야해요.

    규칙적인 생활과 적절한 운동 좋은 식습관을 길러서 생활해야합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    규칙적인 생활과 균형 잡힌 식습관이 가장 중요합니다.

    영양 보조제를 드시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    운동은 유산소 걷기운동을 하시면 좋고요.식사량을

    반정도 줄여보세요.그럼 체중감량에 효과적예요.