기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.06.14

운동이 부족한지 매일매일 피곤해요.

제가 운동부족인지 건강을 안 챙긴건지 모르겠는데 이상하게 매일매일 피곤한데요. 특히 아침에 일어나면 쓰러질 정도로 피곤한데 보통 몸 관리를 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 수줍은관수리91입니다.

    평소 생활습관이 운동이 부족하다면 하시면 좋습니다. 체력증진에 도움이 됩니다. 다만 초반에는 에너지를 더 쓰는 과정이므로 더 피곤하다고 느낄 수 있습니다. 무리해서 하지 마시고 가볍게 시작하는게 좋겠습니다. 영양제도 같이 챙겨드시면 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋아요 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 충실한물총새101입니다.

    수면의 시간이나 질에 문제가 있는게 아닐까 추측합니다.

    간이 안좋아서 그럴수도 있고, 운동은 가벼운 유산소가 가장 적합하고 30분가량 매일 하실걸 권장드립니다.

    아르기닌 마카 같은 활력 보조제 드셔보시는 것도 추천드려요.