기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.08.07

잠을 자도 피곤한데 뭐가 문제인지 모르겠어요

제가 술도 끊고 잠도 하루에 7시간 정도 자는데요 그런데 자고 일어나도 아침에 너무 피곤해요 이유를 모르겠는데 운동을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    날씨가 너무더워 집안온도 때문에 푹 잠을 못해서 그럴수도 있고 하루 일과가 힘들어서 그럴수있습니다. 너무 광범위하기 때문에 주변환경을 하나씩 살펴보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 신체적으로 체크를 해보시는 게 좋다고 생각합니다.

    간 건강이 좋지 않으면 몸이 피로함을 느낄 수 있습니다.

    보조제 섭취도 고민해보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    잠의질이 안좋아서 그래요 숙면을취해야 되는데 베개를바꾸거나 혹은 자기전 명상도 조금 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    깊은 잠을 자지 못해서 그런것 같아요.

    야식을 하지 않으니 수면자세. 코고는습관. 등을 확인하시고 정확한것은 병원에 가서 진찰받고 치료받으면 되겠습니다.