나이를 먹으면 머리카락이 가늘어지나요?

20대에는 머리카락도 굵고 머리숱도 많았는데 50이 넘으니 머리카락이 가늘어지고 머리숱도 자꾸 적어집니다ㆍ이유가 무엇인지 궁금합니다 ㆍ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 루이엘루이입니다.

나이가 들수록 머리카락은 많이 빠지게 됩니다

젊을때 머리카락 관리를 잘하고

영양제도 가끔씩 미용실에서나 발라보세요

가는건 스트레스가 덜하지만 빠지는건

정말 스트레스거든요

    파랑****

    안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다. 저도 같은 고민을 하는 사람입니다. 나이가 들면서 모근이 약해지고 새로운 모발이 지속해서 생성되어야 하는데 모근이 약하니 새모발이 나오질 않아 전체적으로 모발에 힘이 없어집니다. 모근에 영양을 공급하고 모근 환경이 좋게 해주면 머리도 건강해집니다.

      안녕하세요. 대범한동박새280입니다.

      나이를 먹으면서 노화가 오는것은 어찌보면 당연합니다.

      머리카락이 가늘어지고 숱어 없어지는것도 노화의 일종입니다.

        안녕하세요. 원숭이우끼기입니다.

        저도 초등학생땐 절대 대머리 안 될거라고

        숱이 너무 많다 그랬었는데

        20대 중반부터 슬슬 가늘어지더니

        이제 제법 숱이 없어지네요.

        유전과 스트레스가 영향이라는데,

        타고나는 게 참 큰 것 같네요ㅜㅜ