약 복용약·영양제
옹골진바다표범52
옹골진바다표범5221.03.10

구내염에 바르는 약은 어떤게있나요?

아파죽어도 괜찮습니다... 거의 일주일이 다돼가는데 너무 거슬려요ㅠㅠ 구내염이 자주 생기는 이유와 덜 생기게하는 예방법도 알고싶어요 병원안가고 약국에서 해결할수있는 방법으로 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아파죽어도 괜찮습니다... 거의 일주일이 다돼가는데 너무 거슬려요ㅠㅠ 구내염이 자주 생기는 이유와 덜 생기게하는 예방법도 알고싶어요 병원안가고 약국에서 해결할수있는 방법으로 부탁드려요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    피로 면역력 저하 등으로 잘 생기며

    예방으로 비타민b제제를 미리 드시거나

    구내염 발생 후

    치료제로도 쓰고요

    치료시는 알보칠이 가장 효과가 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구내염에 바르는 약으로는 염증을 가라앉히는 스테로이드제 성분이 있습니다

    스테로이드가 없이 염증만 가라앉히는 성분도 있고

    아니면 가글하는 소염진통제 성분이 있으니

    약국에 가셔서 약사님께 제품을 문의하시면 좋을 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다