기타 의료상담건강상담
스파게티S
스파게티S24.02.25

제가 식욕이 너무 없어서 문제예요

나이
성별
남성

제가 평소 식욕이 너무 없는데요 음식을 아무리 먹으려 해도 식욕 자체가 생기지가 않아요 너무 힘들어서 진료를 받고 싶은데 한의원 가서 한약 같은 거라도 지어 먹으면 식욕이 생길까요?

  • 안녕하세요. 식욕이 떨어진 경우에는 한의원에서 소화기 기능을 증진하는 한약을 처방 받아 복용해보시는 것을 권해드립니다. 이외에도 약침, 뜸 등의 한의치료도 도움되니 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 식욕부진이 있을 때 한약, 침, 뜸, 약침, 추나(내장기, 척추) 등의 방법으로 비위를 보익하여 식욕을 올리고, 소화기능을 좋게 하거나 스트레스를 완화하고, 자율신경계를 안정화 시키며, 간기능을 개선시키는 등의 치료를 합니다. 치료를 하면서 음식, 수면, 운동, 스트레스 등 생활관리를 함께 해주시면 좋을 것 같습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    식욕이 없으신 분들에게 쓰는 한약이 있습니다

    비장기허증을 치료하는 약재를 쓰면 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    소화는 되는데 입맛이 없는 경우라고 생각됩니다.

    혹시 과도한 스트레스나 신경을 많이 쓰지는 않으신지요.

    이런 것이 아니더라도 한의원에 가셔서

    상담진찰을 받으시고 거기서 나오는 한약처방을 복용해 보십시요.

    원래 입맛이 좋았던 분들은 좀 빠르게 돌아오는 경우가 많읍니다.

    하지만 어릴 적부터 원래 식욕이나 입맛이 없는 경우는 한약복용시에는

    좀 좋았다가 다시 되돌아가는 경향이 많더군요. 하지만 어느 정도 꾸준하게

    복용하신다면 지금보다는 좋은 상태로 될 수 잇을 것이라고 생각합니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다