비비빙
비비빙23.06.15
어떤운동을 하면 몸이 유연질수 있나요?

항상 몸이 뻣뻣해서 유연한운동을 배워볼까하는데 주변에서는 요가나 필라테스를 추천하더라고요 요가나 필라테스를 배우면 유연해질수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    요가나 필라테스도 좋구요, 남자분이시라면 태권도 성인반 다니시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    개구리 자세 바닥에 엎드린 자세로 시작합니다.

    고양이 기지개 자세 바닥에 손바닥을 대고 엎드려 무릎을 꿇은 자세에서 시작하며, 무릎이 엉덩이 라인과 동일 선상에 있도록 합니다.

    비둘기 자세

    앉은 전굴 자세

    한쪽 다리 틀어 비트는 자세

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    스트레칭으로 온 몸의 근육을 늘리는 운동은 모두 좋습니다.

    요가 필라테스나 댄스 특히 발레류는 모두 도움이 되고

    태권도같이 유연성을 요하는 무술류도 도움이 됩니다.

    집에서 스트레칭만 꾸준히해주셔도 훨씬 유연해지실 수 있어요

  • 안녕하세요. 신지맘입니다.

    쉽게 스트레칭을 통해서 몸을 풀어줍니다 최대한 몸의 열을 올리고 부드럽게 해줘야 해요 안그러면 부상을 당합니다 명심하세요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    제 주위에도 요가나 필라테스를 하신분들은 다

    유연해졌다고 하더라구요.

    시간이 걸리더라도 조금씩 좋아진다고 하니 도전해

    보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 눈부신갈기쥐165입니다.

    요가나 필라테스 추천드리지만 초심자시면 요가를 먼저 하시는걸 추천드려요 그리고 집에서 스트레칭 밤낮으로 하면 좋아집니다!