유아교육육아
똘똘한해파리11
똘똘한해파리1121.12.23
아이에게 가끔 눈 사시가 보입니다.

몇가지 해결방법을 인터넷에서 찾아봤는데요,

수술을 하게 되면 전신마치를 하더라구요.

전신마치라 걱정이 많이 됩니다.

안하자니, 시력이 많이 나빠진다고 하고 ㅠㅠ

현재 안경을 끼고 있고 0.5정도 시력이 나옵니다.

아이 수술 괜찮을까요?

유명 대학병원이 좋을까요? 영등포 X안과를

많이들 추천하시던데요..

전문가님의 조언이 필요합니다. 도와주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 안과에서 검사를 받고 현재 상태를 체크해보시는것이 좋겠습니다

    수술에 대해서 상담을 받아보고 결정을 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    수술여부는 현재 파악할 수 없으니

    병원에 가셔서 아이의 눈상태에 대하여 검사를 받고 의사선생님과

    하루 빨리 상담해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 사시끼가 보인다면 대학병원 또는 안과 한군데만

    가보지 마시고 여러군데 병원을 통하여 비수술적 치료 방법으로

    치료를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    일단은 전문가이신 의사선생님과 상담한 후에 치료방법을 결정하시는 것이

    가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    아이의 눈이 사시처럼 보이는 군요. 제일먼저 가까운 안과에 가셔서 진단을 받아야합니다.

    아직 아이이기때문에 사시끼가 있다면 초기에 제대로 잡아줄 수있습니다

    중요한것은 얼마나 빨리 병원에서 진단을 받는 것과 실력이 좋은 경험치가 많은 좋은 의사선생님의 노하우가 될것 같습니다.