기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.21

거짓말을 하고있는 사람 알 수 있는 방법있나요?

주변에 말을 정말 잘하는사람이 있는데요.

얘기를 들으면서도 진짜일거 같지 않은데 어찌나 진지하게 얘기를 잘 하는지~

거짓말을 하고 있는지 진짜인지 알 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    주변에 있는 사람의 평상시 생활 습관이

    중요합니다

    작은 약속도 안지키고 분위기 따라 즉흥적

    으로 판단하고 행동하는 사람은 일단

    믿음이 안가는 사람으로 판단하는게

    좋습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    거짓말을 하는 사람을 구분할수 있는 방법 가운데 하나는 일관선 없는 행동을 하는 경우 와 대화 상대가 눈을 빤히 쳐다보는 경우 거짓일 확률이 높다고 합니다.

    평소 조용한 사람이 갑자기 활기를 띠거나 보통 대화시 눈이 마주치면 눈길을 떼는 것이 정상인데 인위적으로 쳐다 본다는 것 자체가 거짓일 확률이 높다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    뭔가 허세가 있거나 , 확대.과장해서 말하는 것.

    혹은 그게 사실이 아니더라도, 본인이 사실이라고 확신하고 말하는 경우와 새빨간 거짓말에는 차이가 있습니다.

    예전에 범행과 관련된 진술서에 대해 전문가들이 설명한 것이 있는데,

    독살 사건에서 진범인 경우, 본인이 용의자로 몰리는 것을 대비하여 철저하게 관련 내용을 누락하는 것이 뻔히 보인다고 합니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    말 끝을 자주 흐리고 얼버무리면서 논리가 이상하다면 거짓말을 하고 있을 가능성이 충분히 있어요.

  • 안녕하세요. Rama입니다. 흠... 혹시 어떠한 부분이 거짓인거 같은지는 몰라도 그런생각을 가지고 계시다면 보통 남의 단점이 본인의 거울이라고 했습니다. 본인이 남들에게 거짓말을 많이 하니 도둑이 제발저린 게지요. 본인의 행실을 돌아보시면 좋을것같습니다