잡생각을 없앨 방법이 없을까요?

일하거나 공부할 때 집중을 해야하는데 잡 생각이 나서 거기에 신경이 가는 경우가 종종 있습니다.

잡생각 때문에 공부나 일이 잘 안되서 짜증날때가 있습니다.

효과적으로 잡생각을 없애서 일이나 공부에 몰두하게 할 방법이 없을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

잡생각이 난다면 평소에 틈틈히 명상을 하면 도움이 됩니다.

명상을 꾸준히 하면 집중력이 좋아지며 사고의 틈이 넓어져 집중하는데 도움이 될겁니다.

쉬면서 틈틈히 명상을 한다면 도움이될겁니다

개인적으로 마음챙김 명상을 추천드리니 한번해보시길 바랍니다.