부동산경제
조그만제비10
조그만제비1024.02.07

전세대출 얼마까지 가능한지 궁금합니다

예를들어 1억짜리 전세집을 알아보는데

대출로 몇퍼센트까지 최대 가능한지 궁금합니다. 70-80퍼센트로 알고있는데 그 이상도 갸능한가요??

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세대출은 보통 전세금에 80%까지 가능합니다.

    그러나 중소기업청년대출처럼 특정 상품에 100%까지도 가능한것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    대출상품에 따라 차이는 있지만 시중은행 전세대출상품의 경우의 전세보증금의 80% 그리고 정부지원전세대출의 경우는 90%~95%까지 가능한 경우가 있습니다. 물론 이 한도까지 지급이 무조건 되는 것은 아니며, 해당 비율이라도 일정제한 금액이 있습니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    전세자금대출 종류에 따라 80% 이상도 가능 할 수 있습니다.

    일반적인 전세자금대출은 전세금액의 80%까지 가능하나 중소기업청년대출은 100%까지 대출이 되는 경우도 있습니다. 청년 디딤돌대출,청년 버팀목 대출, 신혼부부 디딤돌대출, 일반은행 대출등.

    신청자의 소득기준, 신용, 가구원 수등 조건에 따라 대출금액, 대출금리가 다르게 적용되니 본인에게 맞는 대출을 상담보아 보세요.

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    전세대출은 주택을 구매하기 위해 보증금을 대출로 받는 상품입니다. 여러 요건에 따라 대출한도가 결정되며, 아래의 정보를 참고하시면 도움이 될 것입니다:

    대출 대상:

    전세계약 체결하고 보증금 5% 이상 지불한 사람

    대출신청일 현재 민법상 성년인 세대주 (단독세대주 경우 만 25세 이상)

    세대주를 포함한 세대 구성원 전원 무주택

    부부합산 연소득 5천만원 이하 (연소득 6천만원까지 가능)

    순자산가액 3.61억원 이하 세대주 (2023년 기준)

    연체, 부도 등의 기록이 없는 사람

    대출접수일 현재 공공임대주택에 입주하고 있지 않은 사람 (대출 목적물이 해당 주택인 경우 or 신청인 및 배우자가 퇴거하는 경우는 가능)

    대출한도:

    일반가구: 전세금액 70% 이내 (갱신 시 증액금액 이내에서 증액 후 총 보증금 70% 이내)

    신혼·2자녀: 전세금액 80% 이내 (갱신 시 증액금액 이내에서 증액 후 총 보증금 80% 이내)

    담보 별 대출한도:

    한국주택금융공사 기준: 보증금 7억 (서울, 경기, 인천 이외는 5억원) 이하

    보증금 5% 이상 지급한 세대주

    본인 및 배우자 주택보유수 1주택 이내

    본인 및 배우자 3억 이하 투기지역, 투기과열지구 내 소재 아파트 소유권 취득 X

    보증대상물이 노인복지주택인 경우 노인복지법에 정하는 입소자일 것

    금리:

    연소득 4천만원 이하 기초생활수급권자·차상위계층 → 연 1.0%

    연소득 5천만원 이하 한부모가구 → 연 1.0%

    장애인·노인부양·다문화·고령자가구 → 연 0.2%

    이용기간:

    2년 (최대 10년까지 연장 가능)

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    신용에 문제만 없으시면 무주택 청년 전세대출로 최대 90%도 가능합니다.

    소액전세대출이니 카카오뱅크로 조회해보심이 현명합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    그집이 대출이 되는지를 먼저 알아보셔야 합니다

    한도는 어느대출을 받느냐에 따라 다르고 본인의 소득과 신용도에 따라 다릅니다

    그집이 맘에들면 그집 등기권리증가지고 은행에 가서 확실하게 상담받아보시기 바랍니다