내과건강상담
파란별빛아래
파란별빛아래23.05.16

검지손가락에 검은줄이 생겼는데 많이 안좋은건가요?

나이
성별
남성

한 매체에서는 발암증상을 의심해보라해서 내과가서 여쭤봤었는데 별거아니라고하고 금방없어질거라고했습니다

근데 이게 1년정도 지속됐습니다

많이 안좋은걸까요..? 정밀검사라도 받아야될까요?

담배 술 많이 하는편입니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주셔야 판단이 가능하겠습니다.

    손가락 피부에 검은줄이 생기셨다는 말이신가요? 손톱에 생기신건가요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    손톱이 검게 변하는 것이 흑색종일 수 있지만 흔한 것은 아니랍니다. 외상이나 감염에 의한 양성 변화가 더 흔하지요. 걱정되신다면 피부과에 한번 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손톱에 검은 줄이 생겼다는 말씀이신지요?

    그렇다면 내과보다는 피부과를 찾아가 문의하시는 것이 더욱 정확합니다.

    손톱도 피부 부속기 중 하나이므로 피부과 의사가 전문가라 할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.