즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.16

컴퓨터 본체에 갑자기 소음이 커졌습니다

컴퓨터 본체에서 갑자기 웅~ 거리는 소리가 확 커졌는데

보통 소음이 커지면 어디를 체크해봐야 하는 건가요?

어제까지만 해도 괜찮았는데 갑자기 웅~ 이런 소리가 크게 나네요

먼지 청소를 해줘야하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    컴퓨터에서 나는 소음이 커졌다는 것은 대체적으로 쿨러의 문제입니다.

    쿨러에서 뭔가 평소와 다른 과한 작동이 되는건데, 먼지가 많이 꼈거나 하는 식입니다.

    일단 열어서 쿨러들을 한 번 먼지 뽑아내면서 전체적으로 먼지를 한 번 털어주시고,

    그래도 소리가 크면 기계적 점검이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 컴퓨터를 분해해서 정확한 소음위치를 확인해 보는것이 좋습니다. 대부분은 본체 fan이나 CPU fan에서 날 듯 합니다. 가끔 그래픽카드 fan에서도 소리가 납니다. 무턱대고 청소하지 마시고 정확하게 소음이 나는 위치를 확인 후 조치하시길 추천 드립니다. 정확한 위치 파악이 되었다면 해당 부품에서 소리가 나는 원인 해결방법 등을 찾아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 영험한노린재143입니다.

    컴퓨터 소음은 거의 팬에끼어었는 먼지때문에 생깁니다. 컴퓨터를 열어서 면봉이나 티슈로 청소해주세요