탈퇴한 사용자

갑자기 컴퓨터 본체의 소음이 심해진 것에는 어떤 원인이 있나요?

부팅을 할 때 갑자기 본체의 소음이 좀 심해진 느낌이 있습니다. 컴퓨터 켜지고서 계속 그런 것은 아닌데 혹시 컴퓨터 본체에 어떤 문제가 있는 것은 아닌지 걱정이 되네요. 혹시 아시는 분은 답변 부탁드려요.

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27823.10.02

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    컴퓨터 본체에서 심하게 소음이 발생한다면 반도체를 식혀주는 휀이 있는데 휀 내부에 베어링이 마모된 건 아닌지 의심이 됩니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    컴퓨터 본체의 소음이 심해졌다는 것은 발열을 많이 한다는 것인데요. 일단 윈도우 cpu사용량을 점검해보시고요. 불필요한 프로세스를 kill해주시고 본체내부의 먼지도 청소해주시고 최종적으로는 쿨러 교체도 고려해 보실것을 권해 드립니다.