집요한페리카나190
집요한페리카나19022.11.03
요새 대변을 자주 보는데 건강에 좋은 건가요 안 좋은 건가요

최근에 들어 그렇게 많이 먹지도 않는데 요새 대변을 자주 봐요 특히 회사업무가 출고다 보니 몸을 많이 쓰다보니 그런가 생각도 들고 먹는 건 별로 없는데 자주 배출하는 것이 과연 좋은건지 안좋은건지 생각이 들어 질문 드려요

  • 우선 검진을 한번 받아 보시는게 좋을 것같습니다. 정보가 부족해서 속 시원하게 말씀 드릴수는 없으나, 기본적으로 과민성 대장증후군의 경우

    6개월 이상 지속되고, 최소한 3개월 간의 복통이나, 가스등으로 인한 복부불편감,

    변비와 설사가 반복되고, 감정의 기복에 따라 증상이 변화하는 등의 특징이 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    하루한번은 좋습니다 그것보다 변상태가 중요합니다 색깔 과 모양에 따라 대변상태를 구별할수있으며 황토색 길쭉한게 굿입니다