기타 고민상담고민상담
김밥입니당
김밥입니당24.02.19

러닝을 가볍게 할때 한쪽 무릎 및 발목이 아픈데 왜그런지 알수있을까요?

안녕하세요 제목처럼 러닝을 가볍게 할때 한쪽 무릎 및 발목이 아픈데 왜그런지 알수있을까요? 무릎같은 경우는 찌릿하는 느낌 과 심할경우 걸을때 통증이 느껴질정도일때가 있구 발목의 경우 한쪽만 엄청 뻐근하다가 시간이 좀 지나면 괜찮아 지긴하는데.. 평소에 몸이 밸런스가 안맞아서 일까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. JohnWick입니다.

    한달에 200키로 이상 뛰는 러너 입니다.

    발목은 발목이 약한데 쿠션이 두꺼운 러닝화를 신을 경우나 빠르게 달리거나 멈춰서 부화가 오는 경우가 있습니다.

    무릎은 러닝시 발이 몸의 중심을 들어와서 나가야 하는데 발이 몸 앞으로 나가면서 딛을 경우 무게가 무릎으로 많이 실려 무릎에 통증이 올 수 있습니다. 러닝자세를 잘 찾아 보시고 부상없는 러닝 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다부진꽃새Hrolee입니다.

    평소 부적절한 자세로 인한 비대칭, 다리 꼬는 습관 등으로 골반이나 척추쪽이 틀어져서 그럴수도 있습니다. 체형교정에 더 신경을 써보세요.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    우선은 준비 운동을 하지 않고 하게 되면 발목 안쪽에 염증이 생길 가능성이 있기 때문에 그런 것 같습니다 염증 약을 드셔 보시거나 그래도 낫지 않으면 병원에 가시는 것을 추천 드려 봅니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    제가 생각하기에는요 몸의 균형이나 근육의 발달에 문제가 있을 경우 한쪽 무릎이나 발목에 불균형한 압력이 가해져 통증이 발생해서 그런것 같습니다.