정수리 두피열을 내리는 방법이 있을까요

회사 스트레스 등으로 인해 정수리쪽에 열이 느껴지는데요

이게 장시간 지속되면 정수리 탈모의 원인이라고 알고있습니다

혹시 스트레스 해소 말고 두피열을 내리는 영양제라던가 방법이 있는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

두피의 온도를 내리는 방법은 직사광선을 피하고 모자 사용을 지양하며 두피 온도를 내리는 스프레이가 효과를 줄 수 있습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    두피 상태를 확인해 보시는 것이 중요할 것 같습니다. 단순히 열감만 있는 경우라면 그냥 시원하게 해주시면 될 것 같습니다만, 두피에 염증이 있어서 열이 나는 것이라면 관리를 해 줘야 되거든요. 대표적인 것이 지루성 두피염인데 관리를 잘 못하면 탈모가 생길 수도 있습니다. 영양제는 별로 도움이 되지 않아요.