초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.29

작은땅이 있는데 무슨작물 심으면 좋을까요?

조그만 땅이 있는데 흙이 별로 좋지 않아서 나무를 심고 상추나 쉽게 먹을수 있는 작물을 심고 싶은데 땅이 기름지지 않아서 무엇을 심으면 좋을까요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 시골농협에 가면 거름흙을 팔고 있습니다 그걸 몇푸대 사다가 땅에 넣어주면 작물이 맗이 클수가 있어요 거기에 여러가지 쌈채소를 심으세요 제일 좋을것밉니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    우선 아직 농사에대한 경험이 없으시면 손 쉬운 작물부터 도전해보세요

    말씀하신대로 상추 고추 감자등 쉽게 키울수 있습니다

    그리고 땅이 척박하시면 거름을 조금이나마 뿌려서 기름지게 하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.우리밥상에 늘 올라오는 그런 작물을 심으면 좋습니다 장치 오이 고추 가지 시금치 부추 우리가 평상시에 잘 먹는 채소를 심으면 시장에 갈 일이 없겠죠 깻잎도 따 먹을 수 있으면 좋아요 몇 포기만 안 심어도 그거 매년마다 나더라고요

  • 안녕하세요. 신속한오소리21입니다.

    각종 콩을 심으시길 권합니다.

    특히 메주콩과 완두콩,팥은 수확도 좋고

    키우는 동안 손이 많이 가지않는 작물입니다.

  • 안녕하세요. 주댕댕이야입니다.

    파랑 간단한 소채류 같은것도 좋다고 생각합니다 요즘같은 시기에 식물도 키우고 자급자족하면 엄청 좋죠

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    기름 지지 않아도 작은 땅에 많이 심은것은 고추 모종을 심으면 한 여름 많이 드실 수 있습니다.