핫한매사촌137
핫한매사촌13719.10.10

주택청약통장을 사용하면 다시 못사용하나요?

안녕하세요.

만약에 주택청약통장으로 분양을 받았다면, 다시 주택청약저축을들 수 있나요?

최소 2년은 들어야 사용이 가능하다고 하는데..

사용한 날부터 2년 동안 다시 들면 재사용이 가능할까요?

  • 안녕하세요

    주택청약을 드는것은 자유입니다.

    다만 재당첨 제한이 있어 기간과 지역 등에 의해 몇년가량 분양을 못하는 제한이 있습니다.

    제한 기간의 경우에는 과거 당첨된 주택 규모, 지역 등에 따라 달라지기 때문에 여기서 정확히 말씀드리기는 어렵습니다.

    감사합니다.