부동산경제
광코인
광코인23.06.23

주택청약 2년이상 미납했었는데 다시해도 되나요??

주택청약 통장 만들고 3년정도 10만원씩 넣다가 2년이상 안넣고 있습니다. 다시 넣어볼까 싶은데 이어서 납부해도 점수적으로 불이익이 없나요???

혼자 사는 사람도 청약 넣는게 옳은것일까요???

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    괜찮습니다.

    회차가아니라 연체산식이 인정이라 괜찮으니 염려놓으셔도됩니다...

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    여유자금이 되시면 은행에 가서 은행원에게 2년 간 못 넣었던 돈을 일시에 드리면서 분할로 미납한 기간에 대해서 넣은 것으로 해달라고 하면 그렇게 해주는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    주택청약통장은 납입횟수와 예치금만 만족하시면 됩니다. 다시넣으시길 바랍니다..

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    청약통장 자체는 1순위를 위해 2년 보유, 2년이상 납입하였다면 해당하며 점수상 크게 차이가 없습니다. 즉, 1순위 자격을 갖추었다면 납입횟수는 점수에 영향이 없습니다, 청약 가점은 무주택기간, 보유기간, 부양가족에 따라 가점이 달라집니다.

    청약을 넣기 시작할 시점이 빨라야 보유기간에 유리하기 때문에 일찍 만드시는 것이 좋습니다.