기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.02.13
커피를 마시면 졸음을 방지할수 있나요?

요즘 날씨가 따뜻해져서 그런가 점심만 지나면 피곤하고 너무 졸린데 커피를 마시면 도움이 되나요?

평소 잘 마시지 않아서 습관적으로 마실까바 걱정되네요~~

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    사람마다 차이는 있겠지만 어느정도 효과는 있습니다.

    하루에 한두잔은 먹어도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피의 카페인 성분이 중추신경을 자극하여 뇌가 각성하게 되어 피로를 잊는데 도움이 됩니다.

    하루 커피적정량은 1잔에서 3잔입니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    커피의 카페인 성분은 뇌의 신경 물질 상성에 기여하여 피로 회복, 스트레스 개선, 각성 효과를 일으켜 일시적으로 도움은 되나 뚜렷한 효거를 거두기는 어렵습니다.

    낮에 수시로 졸음이 쏟아지면 기면증이라 불리는 중추성과수면증을 의심되어니, 병원에 한번 상담 받아 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    커피의 카페인 성분으로 인해서 잠이 안올수는 있다고 하네요

    한두잔 정도는 괜찮은거 같으니 졸리실때 기분전환으로 잠깐씩 드심 괜찮을듯요

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    커피에는 카페인 성분이 들어 있어, 몸을 각성해주는 역할을 하는 성분으로

    잠깐의 졸음 방지에는 도움이 될 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    일시적으로는 도움이 됩니다.

    커피 없이는 못사는 대한민국 직장인으로써

    회사에서는 커피로 버티고 집에 오면 바로 잠듭니다 ^^

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    커피를 마시는 것보다 커피를 쏟는 것이 졸음 예방과 잠을 깨는것에 더욱 더 효과적이라는 연구 결과가 있었습니다