세심한향고래249
세심한향고래24924.03.13

아침밥을 먹으면 건강에 좋다던데 왜 그런거죠?

어른들이 아침밥은 챙겨먹고 다니라고 하시잖아요.

저녁밥은 안 먹어도되지만 아침밥은 꼭 챙겨먹으라고요. 아침밥을 먹으면 왜 건강에 좋다고 하는거죠? 아침밥이 왜 건강에 좋은건지 알려주세요. 좋은거 맞는거죠..?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 밤새 공복 상태를 유지하고 있었기 때문에 아침에 식사를 하면 에너지가 빠르게 반응을 해서 두뇌회전이나 기억력에도 영향을 준다고 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    아침에는 식사하고는 활동을 많이 하니 에너지가 많이쓰이고 저녁 먹고는 별로 움직이지 않으니까 적게 먹어야합니다ㆍ그래야지 에너지가 축척이 되지 않습니다