꽃다운키위184
꽃다운키위18422.11.12

귀에 물 들어갔을때 쉽게 뺄수있는법 알려주세요?

평소. 샤워를 하다보면 귀에 물이들어가는경우가 종종 있습니다. 이럴때 귀에 물을 빼기가 너무 힘이듭니다. 쉽게 뺄수있는 방법이 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 머쓱한꾀꼬리242입니다.

    저도 수영 후 귀에 물이 들어가 빼내려고 온갖 방법을 쓴 적이 많았는데요, 제일 좋은 방법은 ;

    에어블로어(핸드블로어)를 이용해 귓속의 수분을 빨아들이면 됩니다. 순식간에 개운해집니다.

    에어블로어나 핸드블로어는 카메라를 사면 끼워주는 경우도 있고, 없으면 시중에서 구입해서 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    간단합니다 수영장에서 가르쳐주는 방법인데요

    빼고싶은 귀쪽으로 몸을 옆으로 기울이시고

    기울인 방향의 한쪽 발을 들고 쿵쿵쿵 뛰시면

    물이 시원하게 빠져나온답니다

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    헤어드라이기로 화상을 입지않게 적정거리 두고 귓속을 말려주는 방법이 있어요

    귀에 물이 들어갔다고 면봉으로 닦는 분이 있는데요 물이 들어가면 피부가 불어 있는 상태여서 귀의 상처를 낼수있으니

    귀 바깥쪽 부분하고 입구 정도만 닦아 주세요

  • 안녕하세요. HuggyBear60입니다.

    귀에 물 빼는 방법 6가지

    1. 통통 뛴다.

    통통 뛰었다가 내려오면서 착지의 반동으로 물을 빼는 아주 고전적인 방법입니다. 물이 들어간 귀가 아래로 가도록 목을 숙이고 통통 뛰어 보세요. 그리고 여기서 중요한 것은 머리를 흔들어서는 안됩니다. 최악의 경우는 뇌에 피해가 갈 수 있습니다. 이는 귀에 물 빼기 위해 머리를 흔들면 중력의 10배 이상의 부하가 뇌에 걸리면서 좋지 못한 피해가 갈 수 있습니다. 특히 어린아이일수록 그 영향이 크므로 절대 통통 뛰면서 머리를 흔들지는 마세요.

    2. 귀를 뒤로 잡아당긴다.

    귀를 약간 비스듬하게 뒤로 잡아당기면서 귀가 밑으로 가도록 머리를 천천히 기울여 보세요. 이렇게 하면 귀에 물 빠질 수 있습니다. 귀를 잡아당기면 외도의 형태가 조금 변하면서 표면장력이 무너질 수 있습니다.

    3. 머리를 제끼고 입을 뻐끔뻐끔한다.

    얼굴을 위로 머리를 등쪽으로 제끼면서 1분 정도 입을 크게 열고 뻐끔뻐끔 한 후 물 들어간 귀를 밑으로 돌려 보세요. 이 때 동시에 아~~우~~ 등의 소리를 내면서 하면 좀 더 효과적으로 물 빠질 수 있습니다.

    4. 귀에 들어간 물을 따뜻하게 한다.

    스팀타올이나 드라이어의 따뜻한 바람을 귀에 대서 귀 속을 따뜻하게 해 주는 방법 입니다. 귀 안을 따뜻하게 하면 표면장력이 약해져서 물이 빠져 나오기 쉬워집니다.

    5. 귀에 물을 넣는다.

    귀에 물 들어가서 그걸 빼기 하겠다는데 또 물을 넣다니 이상한 방법이다 생각할 수 있습니다만 이렇게 일부러 물을 좀 넣어주는 것으로 귀 안의 물이 함께 빠져 나올 수 있습니다. 스스로 귀 안에 물을 넣는다는 것 자체가 좀 힘들게 느껴지기는 하지만 이 방법이 사실은 가장 확실하게 귀에 물 빼는 방법 입니다.

    손가락 끝에 물을 묻혀서 손가락에 물이 달랑달랑 맺혀 있는 것을 귀에 대고 떨궈줍니다. 귀 안으로 물이 들어갔다 싶으면 이때 1번의 방법으로 통통 뛰면 한꺼번에 물이 빠집니다. 물 대신 알콜을 넣기도 합니다.

    6. 압력을 준다.

    많이 하는 방법 중 하나인데요 물이 들어간 귀는 아래쪽으로 두고 귀에 손바닥을 딱 붙여 눌렀다가 팍 떼주는 방법입니다. 고개를 기울여서 해야 합니다. 얼굴을 세운채로 하면 귀 안 깊숙하게 물이 더 들어갈 수 있습니다.