세탁수선생활
잘생긴가마우지31
잘생긴가마우지3123.02.23

아이 옷에 아크릴물감이 묻었는데 쉽게 지우는 방법은?

아이가 아크릴 물감을 옷에 묻혀서 집에 돌아왔습니다.

일반적인 티셔츠인데 물감이 넓게 묻고 굳어 있는데 깔끔하게 지우는 법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    물감이 묻었는데 깔끔하게 지우는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저 물감이 묻은 옷을 세탁기로 부드럽게 세탁합니다.

    2. 옷을 다시 건조합니다.

    3. 물감이 묻은 부분을 손으로 닦아 내려가면서 물감을 제거합니다.

    4. 물감이 완전히 제거되면, 옷을 다시 세탁하고 건조합니다.