카레를 너무많이해서 남았는데 보관법이있을까요?

카레를 양조절을 실패해서 너무 많이했는데

남은카레 보관법이 따로 있을까요?

그냥 냉장고에 넣어두면 얼마나 먹을수있나요??

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    저는 카레를 보관을 할 때 잘식혀서 렌지용 보관용기에 나누어 담아 냉동보관을 합니다. 그리고 먹고 싶을 때 미리 꺼내어 해동시킨 다음 렌지에 돌려 데워서 먹는데 보관도 오랴할수 있고 편리하게 먹을수 있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    카레는 보통 냉장고에서 보관할 수 있습니다. 냉장고에서 보관하면 34일간 신선하게 먹을 수 있습니다. 만약 오랫동안 보관하려면, 냉동실에 보관해야 합니다. 냉동 보관하면 12개월 동안 신선하게 보관할 수 있습니다.

    카레를 보관할 때는 깊숙히 넣어서 보관용기에 밀착시켜서 냄새가 밖으로 새지 않도록 해야합니다. 냉장고에서 꺼낼 때는, 전자레인지에 30초정도 돌리거나 물에 담가서 데워서 먹으면 더 맛있게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 먹다남은 카레는 그릇으로 담아서 냉장고에 보관해도 됩니다 며칠내로 드시고자 할때 꺼내서 전자렌지 돌려서 드시면 쾐찮습니다

  • 먹다 남은 카레들은 냉장고에 별도로 보관해서 데펴먹어도 되고 그리고 전자레인지에 돌려서 먹어도 될거 같아요. 그리고 되도록 이면 카레는 냉장고에 너무 오래 보관하면 카레의 맛이 잘 안날수도 있으니 되도록 이면 냉장고에 빨리 꺼내어서 먹는 것이 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    카레를 드시기전에 따로 덜어서 드셨을테니 카레가 완전식으면 3~4일이내로드실경우에는 소분해서 냉장보관하시고 아닐경우는 냉동보관을 해주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 유쾌한라마카크38입니다.

    그릇에 담아서 냉동보관하면 될것 같아요 다음번에 먹을땐 전자렌지에 간단히 데워서 드시면 될꺼에요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    카레는 향이 강한 음식이라 냉장고에 3일 정도는 보관해서 드셔도 상관없습니다. 오래 두고 드실거면 우선 한끼 먹을 양만큼 소분해서 냉동보관해주세요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    랩을 싸서 공기가 안들어가도록 한다늠 냉장고에 보관하시고 2일이 되면 냉동실로 옮기면 됩니다