통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.11

컴퓨터를 오래 하면 목디스크가 생길수도 있는건가요?

컴퓨터를 한참 하다보면 목이

뻐근하고 어깨도 아프고 하네요

컴퓨터를 오래하면 목디스크가

생길수 있는지 궁금합니다?

목을 어떻게 풀어주는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 정겨운펭귄273입니다.

    네 의자에 앉아서 컴퓨터 업무를볼때 또는 게임을 오래하다보면, 목이 심하게 굽어지는경우가 생깁니다. 장시간 같은자세로 있을경우엔 한시간에 한번씩 꼭 스트레칭을 해서 굳어있는몸을 풀어주셔야해요. 그렇지않으면 언제부턴가 병원을 찾아다녀야 하는 안좋은 상황이 생기실 꺼예요.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.컴퓨터를오래사용하면 당연하게 목이나허리에 무리가옵니다.수시로 스트레칭을 해주세요.