재산 보험보험
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.05.15
자차보험 어떻게 하나요? 넣으시나요?

안녕하세요.

자차보험이 비용이 꽤 나오는데요.

이를 넣어야 하나 말아야하나 고민입니다.

보통 어떤선택을 하시는지요 그리고 그 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인차량 연식, 주행거리, 차량가액, 상태 그리고 운전습관등을 고려해서

    가입여부를 결정하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    자차에 대해서 비용보장을 받고자 하시면 가입하셔야 합니다. 다만 운행간 사고시 폐차를 고민하신다면 모르겠으나 몇년 정도 더 타실 예정이신 경우에 차량의 연식이 10년이하일때 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    보험에는 정답이란게 없습니다. 대중적으로 이렇다 정도는 있지만요.

    전문가의 입장으로는 자차수리비특약 넣으라고 추천드립니다.

    운전에는 확신이 없기때문입니다.

    어떤 상황에 어떤일로 차량파손이 일어날지, 차량에 문제가 발생할지 그건 아무도 예측할 수 없는 모르는 일이죠.

    PC버전 : https://direct.hi.co.kr/service.do?m=28680681ee&cnc_no=90320&media_no=B294&companyId=426

    모바일버전 : https://mdirect.hi.co.kr/service.do?m=b5eef5f9a4&cnc_no=90320&media_no=B294&companyId=426

    자동차보험 다이렉트 가입링크 바로 가실 수 있게 같이 작성드립니다^^

    그리고 견적보실때 담보설정 팁을 드리자면

    대인배상 : 무한

    대물배상 : 10억

    자기신체사고/자동차상해 : 자동차상해

    자차수리비 : 손해액20% (*운전에 확신은 없습니다.)

    긴급출동 : 60km

    부가담보 : 음주,뺑소니 피해담보

    이 항목으로 준비하시길 추천드리고 부족하시다 생각되신다면 운전자보험으로 채워보실 수 있습니다.

    운전자보험은 7월부터 자기부담금 20%가 적용될 예정이니 아직 미가입자이시라면 같이 준비하시기 바랍니다.

    저는 같은담보내용으로 전 보험사 가격비교하여 고객님들께 가장 부담없는 조건으로 보험분석설계와 체결까지 도아드리고 있으니 상담필요하시면 언제든지 문의주세요~

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 자기차량손해담보 일명 '자차'는 말 그대로 내가 대물 배상을 받지 못하는 사고에서 내 차량 수리를 위해 가입합니다. 그리고 가입하는 이유는 자기 차량의 가격이 높거나 수리비가 많이 나오는 차량일 때죠. 가벼운 사고가 나도 고칠 생각이 없는 오래된 차량이나 사고나면 폐차할 차량은 가입하지 않는 경우가 많습니다. 하지만, 차값이 비싸거나 중고로 팔 계획이 있다거나 수리비가 많이 나오는 외제차의 경우엔 되도록 가입해야겠죠.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 박태호 보험전문가입니다.

    아시다시피 자차보험은 선택이십니다 아직 운전이 서투시거나 신차 운행한지 얼마 안되신다면 자차를 드시는게 나을듯 하고 그것이 아니라면 하지 않으셔도 될것같습니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    차자는 넣으시는게 속편해요 모든 보험이 마찬가지이지만 사고가 안나서 돈이 아깝다고 생각하시면 안됩니다

    막상 사고가 나면 그게 더 큰돈이에요

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    차량가액이 현저히 낮지 않다면 자기차량손해 담보는 가입하시는게 좋습니다.

    항상 후회하시는 분들은 사고가 난 분들입니다.

    혹시 사고가 나서 자차처리를 하셔도 후에 할증여부를 보고 환입제도도 있으니 자차는 가입하시기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단독사고가 났을때 내가 현금으로 처리할 수 있을 정도로 차량 가액이 낮다면 상관이 없지만.. 그것이 아니라면 어쨋든 자차보험은 가입을 하고 계시는 것이 좋습니다.

    보통은 다들 차량의 연식이 엄청 오래되거나 또는 보험료를 납입을 하는데 어려움이 있는 사람들이 아니라면 다들 자차는 가입을 하십니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험을 가입하시는 이유는 혹시 모를 사고에 대비하기 위함이며, 내가 아무리 조심한다고 해도 사고는 언제든 발생할 수 있기 때문 입니다.

    안넣고 마음이 불편하신다면, 넣으시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자차 보험은 결국 본인의 과실 부분에 대한 수리비를 받는 것이므로 본인이 운전이 서툰 경우에는 가입을 하는 것이 좋고

    차량을 새로 구입하기는 어렵고 현재 차량을 수리를 해서 써야하는 상황이면 가입을 하는 것이 유리합니다.

    따라서 신차인 경우에는 거의 가입을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 가액이 어느 정도 된다면 자차 보험을 가입하시는 것이 좋습니다.

    오래된 자동차로 가액이 크지 않다면 자차 없이 가입을 하는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 자차 담보는 내 차량에 대한 보상을 담보하는 보험으로,

    예를 들어, 내 과실로 인하여 단독사고가 발생할 경우, 내 차량 수리비를 보상받거나,

    나의 일부 과실이 있는 사고에서 내 차량 수리비에 대해 나의 과실분만큼을 보상 받는 담보로,

    만약 내 차량이 오래되고, 사고가 나도 굳이 수리안할 정도 수준의 차량이라면 가입을 하지 않아도 되나,

    신차량등 수리비가 걱정될 정도의 차량이라면 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자차비용의 경우 보험사고지 자기소유 차량의 파손과 손해를 보장해주는 보험입니다. 따라서 따로 운전자보험을 가입하지 않으실 예정이라면 자차보험을 드는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    자차담보.

    자기차량손해 담보는 질문자님의 차량에 데미지를 입을 경우 보장을 해주는 담보입니다.

    보통 사고가 나면 상대방 보험사에서 다 해준다고 하지만, 과실 비율에 따라서 질문자님이 부담하셔야하는 내용이 있을 수 있습니다.

    그렇다보니 차량 가액이 높으신 분들은 자차담보를 대부분 포함하고 있으며,

    차량가액이 낮으신 분들은 자차를 제외하고 가입하시는 분들도 있습니다.