기타 고민상담고민상담
행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요21.05.13
야간 근무 후 숙면하는 방법은?

신생 부서로 발령 후 신입 사원 열심히 교육해서 어느 정도 자리를 잡아가는데 옆 부서 담당자 퇴사하니 저를 그 부서 담당으로 발령 내더군요

팀장과 한 시간 넘게 면담했지만 말이 통하지않아 발령을 받아 들였는데 그 후로 야간 근무 마치고 퇴근 후 잠을 자려고 하면 잠을 못 자고 출근하는 경우가 태반 입니다

어떻게해야 야간 근무 후 잠을 잘 청할 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자주 휴식을 하고, 운동을 꾸준히 해주시면서 규칙적인 수면 패턴을 최대한 해보시려고 노력하시며, 카페인 섭취를 제한하는게 좋습니다.

    최대한 규칙적인 습관을 지키기 위해 노력해보시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    야간 근무후에 숙면을 위해서는

    따뜻한 우유나 향긋한 허브차를 마시거나

    주무시기전에 가벼운 스트레칭을 해주시는 것도 숙면에 도움이 됩니다