기타 고민상담고민상담
구라아재
구라아재22.12.26

교대근무 하는데 잠잘수있는방법있나요~?

3조2교대 근무 하는데 밤낫이 바뀔때마다 첫날은 거의 잠을 못잡니다~

꿀잠자는 팁좀 가르켜주세요

특히 야간근무 하는 첫날이 힘드넹ᆢ~ㅠ

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다. 야간근무하시고 퇴근하실때 선글라스 끼고 집에 가시고요 암막커튼은 필수 입니다. 그리고 유튜브에 수면명상 틀고 자시면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    일단 가장 좋은 방법은 몸을 피곤하게 해서 잠을 편히 주무시는 방법입니다

    그렇게도 해결이 안되면 그후에 잠이 잘오는 음악을 들으신다거나 잘잘오는 asmr등을 시도해보시고 그래도 계속 잠이 안오신다면 수면제를 드실수 밖에 없습니다 자고 일어나서 또 일을 해야 하니깐요

    그러나 수면제는 추천하고 싶지 않습니다

    최대한 자연적으로 잘수있게 노력해보세요

    그게좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    일단 잠을 푹잘수 있는 환경을 조성해야됩니다. 밤잡이 잘바뀌는 암막커튼 , 그리고 주변에 소음에 대응할수있는 수면귀매개등 준비하시고 잠자기전에 핸드폰 , TV등 멀리하시고 마음을 평온하게 하고 주무시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    저는 it 2년 교대근무했어요

    자는 방에 무조건 암막 커튼 있엇구요.

    아침에 퇴근해서 무조건 밥먹고 잤습니다.

    암막커튼 하나면 푹 잣어욬ㅋㅋㅋ