보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.18

아르헨티나는 역대 우승 몇번 했나요?

이번 카타르올림픽에서 결승전에 오른 남미의 아르헨티나는 역대 월드컵에서 우승몇번 했나요 ? 아르헨티나 주장 메시는 우승경험이 있나요?

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    아르헨티나는 역대우승2번을 한걸로 기억합니다

    준우승도 여러번되는데 축구강국입니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아르헨티나는 월드컵우승을 총 두번했습니다. 그리고 메시는 아직 우승경험이 없습니다. 그래서 이번에 꼭 우승하려고 노력할거에요.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    78년 86년 두번 우승하였고 지금 진행중인 결승에서 우승하면 세번째 우승이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    2022년 아르헨티나는 현재 결승전에 진출한 상태이며,

    그 이전에는

    1978년 , 1986년 2번 우승했습니다.