화사한큰고래48
화사한큰고래4824.01.13

삼겹살 두꺼운거 속까지 잘 익히는방법?

친구가 삼겹살을 사왔는데 너무 두껍습니다 집에서 이렇게 두꺼운 삼겹살을 구워본적이 없는데 속까지 잘익을수있게 구울수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    삽겹살에 칼집을 내시거나 잘라서 구우시는 것 말고는 약불에서 구우셔야 타지 않게 굽습니다.

    그렇게 오래 기다릴 만한 상황이 아니면 자르세요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    통오겹살을 사오신듯 하네요.

    속까지 익히려다보면 겉이 탈수 있으니 약불에 자주 뒤집어가며 구우셔야 겠습니다.

    가능하면 가위로 잘게 썰어서 센불에 빠르게 익히는게 맛은 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    적당한 크기로 잘라서 익히는 게 젤 좋겠죠. 여의치 않으면 칼질이라도 좀 해 놓으면 잘 익습니다.