냉철한불독44
냉철한불독4423.04.03

봄나물 비빔밥을 만들때 머위순이랑 세발나물 손질을 어떻게 할까요??

오늘 저녁으로 봄나물 비빔밥을 만들어 먹으려고하는데요. 봄나물 종류가 다양한데, 이번에 어머니가 머위순이랑 세발나물을 사오셔서요. 혹시 두 나물들은 손질을 어떻게 할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    머위순과 세발나물은 둘 다 깨끗이 씻은 후에 사용하시면 됩니다.

    • 머위순: 머위순은 뿌리 부분을 잘라내고 머위순을 손으로 떼어낸 후에 깨끗이 씻어줍니다. 그리고 끓는 물에 1분 정도 살짝 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 뺀 후에 사용하시면 됩니다.

    • 세발나물: 세발나물은 뿌리 부분을 잘라내고 세발나물을 잘라서 사용합니다. 사용할 양만큼 세발나물을 잘라서 깨끗이 씻어줍니다. 끓는 물에 1분 정도 살짝 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 뺀 후에 사용하시면 됩니다.

    이렇게 손질한 머위순과 세발나물을 봄나물 비빔밥에 올려서 드시면 됩니다.