만리경
만리경23.10.16

아직도 커피 심부름 시키는 회사 있나요

예전엔 회사 신입으로 취업하면 제일 먼저 청소하고 커피 사다 나르고 했단 얘기를 많이 들었어요 요즘은 갑질이다 뭐다해서 이런것이 많이 사라졌다는데 아지도 커피심부름 하는데 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한강아지148입니다.

    사내 손님이 올 경우 커피나 차대접을 합니다.

    기본적으로 팀장급 손님이 많고 차심부름은 막내급이 합니다. 그래서 여전히 그럼 회사는 많을 것으로 보입니다. 다만 막내 남직원보다 여직원에게 시키던 성차별은 많이 사라진걸로 보입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 매밀 커피 심부름을 시키는것은 아니죠? 어쩌다 한번쯤은 이해가 되지만 커피 심부름 직원은 아니잖아요~ 잘 말씀 드려서 커피 심부름같은것은 하지마세요~

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    요즘에 입사하는 친구들은 사무 보조 여직원이라고 해도 커피 심부름을 하지 않습니다. 잘 말씀드려 업무만 하실 수 있도록 하시는 게 좋습니다.